本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼男子婚前性行為遭鞭刑100下 昏厥醒來繼續打

最新更新:2019/12/05 22:26

(中央社印尼怡得5日綜合外電報導)一名印尼男子因婚前性行為,今天被執行100下鞭刑。一度暈倒的他醒來後繼續被抽打,直到完成100下鞭刑才被送往醫院治療。

法新社報導,儘管受到國際譴責,在蘇門答臘島保守的亞齊省(Aceh),按照當地伊斯蘭律法(Sharia Law)規定,賭博、飲酒、同性或婚前性行為都被算做違法行徑,遭公開鞭刑的現象屢見不鮮。

印尼是全球穆斯林人口最多的國家,其中亞齊省是印尼唯一實施伊斯蘭律法的地區。

一名被判100下鞭刑的22歲男子,今天在昏倒前向執鞭的伊斯蘭律法官員求情,不要再用藤條抽打他的背部。

男子一度陷入昏厥,醒來後經過簡單的醫療護理,繼續接受鞭打,鞭打結束才被送往附近醫院接受治療。

這名男子因被發現與一名女子發生性行為而被判有罪。女子及另名與她發生關係的男子也在亞齊省帝汶(Timur)地區的清真寺外,遭鞭打100下。

大約500名圍觀懲罰過程的群眾在一旁起鬨嘲笑,還有人大喊「用力一點,用力一點」。

人權組織抨擊公開鞭刑是殘酷行徑,印尼總統佐科威(Joko Widodo)也呼籲結束這種行為,但這種懲罰方式在穆斯林居多數的亞齊省獲得廣泛支持。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳政一)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱