本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應伊朗威脅 五角大廈稱增兵中東數千人

最新更新:2019/12/06 12:17

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國國防部負責政策的次長魯德表示,正密切觀察伊朗的作為,美國有能力動態調整軍力陣仗;一名官員說,政府正考慮派遣5000到7000人的部隊前往中東。

法新社報導,魯德(John Rood)在聯邦參議院軍事委員會出席聽證會時表示,美國正密切觀察伊朗舉動,「我們持續關注威脅局面,我們有能力為武力陣勢做動態調整」。

不願具名的美國官員說,國防部長艾斯培(Mark Esper)正考慮調動5000到7000人到中東的計畫。

這名官員未明確提到部隊會派赴哪裡、駐紮多久,僅表示這次部署的原因是為因應與伊朗掛勾的團體攻擊美國的人、事、物。

魯德在聽證會答詢時否認「華爾街日報」(Wall Street Journal)早先關於美國有意再增兵1萬4000人到中東的報導。美國在過去半年間已派兵1.4萬。

國防部發言人法拉(Alyssa Farah)說,艾斯培與參議院軍事委員會主席殷荷菲(James Inhofe)通電話時,也否認要增派1萬4000人。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1081206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族