本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯邦公務員大福音 傳可能將享有薪育嬰假福利

最新更新:2019/12/08 22:36

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國國會共和民主兩黨領袖傳出接近達成協議,將在年度國防預算法案中納入聯邦政府雇員全面享有12週有薪育嬰假的福利。若法案過關,對近300萬美國聯邦公務員將是一大勝利。

美聯社和「國會山莊報」(The Hill)報導,美國國會兩黨正在協商年度「國防授權法案」(NDAA),考慮將現有軍職人員享有的12週有薪育嬰假擴展至所有聯邦政府雇員。目前美國聯邦公務員只能請12週無薪育嬰假。

根據消息,美國國會方面可能願意同意成立美國總統川普想要的太空部隊,實現他留名青史的願望,以換取法案納入有薪育嬰假大幅擴及聯邦政府職員。

美國國會兩黨幕僚都證實這項發展。據了解,雙方就年度國防預算法案在幕後進行多方角力後,達成這項共識,但協議尚未定案,目前還無法得知進一步細節。

有薪育嬰假是美國國會民主黨人大力推動的政策,其中眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)過去一週便積極運作。

美國第一千金暨川普顧問伊凡卡(Ivanka Trump)6日也表示,這項政策將是「跨出巨大一步,朝向實現全美民眾都能享有有薪育嬰假邁進」。

參與法案協商的民主黨籍聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)則說:「我很高興最終版國防授權法案,預料將納入近300萬美國勞工享有有薪育嬰假的福利。」(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱