本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:澳洲選民對政府信心降至新低

最新更新:2019/12/09 11:56

(中央社雪梨9日綜合外電報導)根據今天公布的選民態度研究,澳洲人對政府信任度創下史上新低,也更擔心氣候變遷問題。

這份「2019澳洲選舉研究」(Australian Election Study)顯示,澳洲選民遭遇乾旱、洪水與更密集的野火,對環境的擔憂顯著提高。

5月國會大選時,選民最關注的就是如何管理澳洲經濟緩慢成長的議題。大選最後是由莫里森(Scott Morrison)領導的自由黨(Liberal Party)獲勝。

但大約1/5選民認為環境或氣候變遷是澳洲面臨的最大問題,這樣認為的人比2016年選後多一倍。

選民對政治人物與政府的信任也有降低,和許多先進民主政體遭遇的狀況相同。

這份由雪梨大學(University of Sydney)與澳洲國立大學(Australian National University)學者共同主持的研究指出:「對政府的信任來到歷史新低,只有2成5認為政府的人可以信任。」

整體而言,澳洲約5成6的人認為政府是為「少數大型利益」運作,僅有1成2認為政府是為了「全國人民」做事。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1081209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱