本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普籲莫斯科別干涉選舉 俄外長否認談過此事

最新更新:2019/12/11 10:16
美國總統川普與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(圖)會面後,10日警告莫斯科別試圖干涉美國選舉。拉夫羅夫表示:「我們甚至尚未真的討論選舉。」(圖取自twitter.com/mfa_russia)
美國總統川普與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(圖)會面後,10日警告莫斯科別試圖干涉美國選舉。拉夫羅夫表示:「我們甚至尚未真的討論選舉。」(圖取自twitter.com/mfa_russia)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)會面後,白宮表示,川普今天警告莫斯科,別試圖干涉美國選舉,但拉夫羅夫說雙方沒有討論這件事情。

法新社報導,川普與拉夫羅夫見面後,美國政府表示:「川普總統警告俄羅斯不要有任何試圖干涉美國選舉的行為,並敦促俄羅斯解決與烏克蘭的衝突。」

不過,拉夫羅夫在這之後否認他與川普討論選舉干涉。兩人的閉門會議結束後不久,他在記者會上表示:「我們甚至尚未真的討論選舉。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天稍早也警告拉夫羅夫,若莫斯科干預明年總統大選,華府將會報復。

蓬佩奧在與拉夫羅夫的華盛頓聯合記者會上表示;「就干涉我國內政問題,我態度清楚:這是不可接受的。萬一俄羅斯或境外勢力採取措施危害我國民主進程,我們會採取行動回應。」

拉夫羅夫再度反駁美國情報單位發現俄羅斯干預2016年大選暗助川普。他說:「我們再度強調,所有指控我方干涉美國民主進程的猜測都是毫無根據的。」

不滿美國支持非政府組織在俄國活動,拉夫羅夫重申莫斯科的提案,要兩國簽署互不干涉對方事務協議。

川普與拉夫羅夫會面這天,美國聯邦眾議院公布對川普的彈劾指控,指川普向烏克蘭施壓,以幫助川普的2020年連任選舉。(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱