本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女足美國隊長表態 總統選舉挺華倫

最新更新:2019/12/14 16:37
美國女子足球球星拉皮諾(中)13日表示,2020年美國總統大選,她要支持民主黨參選人華倫。(圖取自twitter.com/USWNT)
美國女子足球球星拉皮諾(中)13日表示,2020年美國總統大選,她要支持民主黨參選人華倫。(圖取自twitter.com/USWNT)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國女子足球球星拉皮諾(Megan Rapinoe)今天表示,2020年美國總統大選,她要支持民主黨參選人華倫(Elizabeth Warren);華倫目前在黨內初選處於領先群。

拉皮諾今年7月率領美國在世界盃女子足球賽完成2連霸壯舉,個人以6個進球拿下象徵最多進球的金靴獎(Golden Boot),日前也獲頒象徵高度榮耀的金球獎(Ballon d'Or)2019年最佳女足球員。

除此之外,34歲的拉皮諾,也以敢言為人熟知,她不但挺身批評美國總統川普,也勇於為兩性平等發聲,致力呼籲讓男、女足國腳能獲得相等的報酬。

法新社報導,拉皮諾今天是在一則推特貼文裡宣布支持民主黨內進步派的麻州聯邦參議員華倫。貼文還附有一段拉皮諾與華倫手機通話的影音。

拉皮諾說:「我真心相信,生命中最棒的就是能做到真誠與樸實。今天我很驕傲能支持華倫,因為她真誠、質樸、願聽我們全部人的心聲,也準備在當前面臨獨特挑戰時引領國家。」

影片裡,華倫則對拉皮諾說:「我要打給妳跟妳道聲謝謝,這場戰役裡我們需要妳。」(譯者:陳亦偉)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱