本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5G用不用華為設備 歐盟立場趨強硬

最新更新:2019/12/30 21:08

(中央社記者林育立柏林30日專電)歐洲各國對5G(第5代行動通訊技術)是否採用華為設備舉棋不定,歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩說,歐盟無法接受資訊有被竊取的風險,顯示歐洲對華為的立場趨向強硬。

12月初就任的范德賴恩(Ursula von der Leyen)說,歐洲聯盟(EU)無意限制個別企業,而是打算建立普遍的標準,其中一個標準是提供這些敏感科技的廠商「獨立、而且不能被政府強迫傳送資訊」。

對於5G採用華為設備與否,歐盟執委會近期將向會員國提出建議。

范德賴恩接受28日出刊的德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)專訪時說,歐盟無法接受因為中國的情報法,使歐洲企業和民眾的資訊有被竊取的風險。

明年是歐盟與中國關係重要的一年,除了歐盟執委會新領導團隊上半年受邀到北京,與中國政府領袖進行第22屆年度峰會,9月德國擔任輪值主席期間,也打算為歐盟各國領袖和中華人民共和國主席習近平舉辦特別高峰會,目前雙方談判焦點是如何改善歐盟企業在中國投資的條件。

范德賴恩接受今天出刊的「世界報」(Die Welt)專訪時說,中國在談判時「非常有自信」,不過,歐盟在人權或網路安全的領域會「保持強硬」。

美國與中國進行了約兩年的貿易戰,如何看待中國電信巨擘華為技術公司的第5代行動通訊設備是重點之一。(編輯:郭中翰)1081230

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱