本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

部分加味電子菸 美宣布禁售

最新更新:2020/01/03 04:43

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普政府今天宣布,禁售包括薄荷與水果口味在內部分受到消費者歡迎的加味電子菸,以遏止愈來愈多青少年使用這項產品,只有薄荷醇與菸草口味能繼續在市面販售。

路透社報導,美國衛生及公共服務部(HHS)說,除了菸草與薄荷醇口味,凡是未停止生產、配銷、販售加味菸液匣電子菸的業者,30天恐遭到美國食品暨藥物管理局(FDA)的強制處置。

今天公布的禁售令對電子菸製造商Juul並無影響,因為該廠商已下架除了菸草和薄荷醇口味以外的產品,受到衝擊的是Njoy、雷諾菸草公司(R.J. Reynolds Tobacco Co)等業者。

美國衛生及公共服務部指出,想要銷售加味電子菸或電子菸煙油的製造商,必須向FDA遞交申請,以證明產品符合適用標準。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC),截至去年12月31日,神秘的呼吸系統疾病已導致全美55人喪命,超過2500人入院。

這些死亡案例引發有關電子菸安全的疑慮。調查人員指出,愈來愈多證據顯示,含有維他命E醋酸酯的電子菸與呼吸系統疾病有關聯。(譯者:徐崇哲)1090103

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱