本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

食品上漲 印度2019年12月通膨率7.35%

最新更新:2020/01/13 23:00

(中央社記者康世人新德里13日專電)印度統計局今天公布報告顯示,印度去年12月的通貨膨脹率達到驚人的7.35%,遠超過印度儲備銀行(RBI,印度央行)訂定低於4%的控制目標,主要是食品價格飛漲所致。

印度時報網(INDIATIMES.com)指出,印度去年12月的通膨率達7.35%,是2014年以來最高的一次。相較於2018年12月的通膨率是2.11%,而2019年11月的通膨率是5.54%。

根據這份報告,印度去年12月的食品價格上漲14.12%,其中蔬菜價格上漲最為嚴重,高達60.5%。

此外,報告說,印度去年12月的核心通膨達3.7%,僅比去年11月稍微上揚。

核心通膨(Core inflation)是商品和服務成本的變化,不包含食品和能源領域的價格,核心通膨不納入食品和能源,是因為食品和能源的價格波動較大。

印度央行去年12月發表的貨幣政策報告維持利率不變,報告並指出,儘管印度經濟成長可能疲軟,但預期會有較高的通貨膨脹。

印度經濟持續惡化,2017到2018財政年度的失業率高達6.1%,為45年來最嚴重的一次。許多專家學者認為,印度經濟已經面臨最嚴重的局勢,官方今天的報告更出現高通膨數字,讓外界更擔心印度的經濟走勢。(編輯:韋樞)109011

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族