本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彈劾審理開場陳述 民主黨控川普想用欺騙贏連任

最新更新:2020/01/23 09:37

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國民主黨人今天開始在聯邦參議院歷史性的彈劾審理中提出總統川普必須下台的詳細論據,他們指控川普試圖透過欺騙,來贏得連任。

領導聯邦眾議院檢控代表團的民主黨眾議員謝安達(Adam Schiff)今天走上參院議場發表開場陳述。

領導眾院調查、促成川普去年12月18日遭眾院彈劾的謝安達說:「川普總統乞求外國介入我們的民主選舉,濫用職權,尋求外力協助來提高他在國內的連任希望。」

「而當他被逮到了,他就利用總統職權,來妨礙針對他行為不當的調查。」

共和黨人主張,應由選民而非參院決定川普是否該留在白宮,謝安達對此不屑一顧。

他說:「總統的行為不當不能在票箱決定,因為我們不能確定這投票是不是公平地贏得。」

川普被控扣住對烏克蘭軍援,藉此施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),要澤倫斯基宣布調查民主黨的拜登(Joe Biden)。

謝安達說:「這是針對川普總統明顯擔憂政敵的抹黑策略。」

「川普總統對一個與俄羅斯交戰的戰略夥伴扣住數以億計美元軍援,來確保外國協助他連任。」

「換句話說,就是在騙。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱