本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎新增7例 新加坡單日最高紀錄

最新更新:2020/02/09 00:26

(中央社記者黃自強新加坡8日專電)新加坡昨天甫提升「疾病爆發應對系統」等級,從黃色調高到橘色警示,全力防範武漢肺炎疫情,不過,衛生部今天再宣布新增7起確診病例。新加坡確診病例迄今共達40起。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情加劇,新加坡昨天新增3起確診病例,今天再新增7起,新加坡媒體聯合早報報導,這新確診病例也創下單日最高。

衛生部指出,新增的7起確診病例患者,有2人是司機,其中有1人是計程車司機。2名司機感染病毒來源不明,其他5人都與之前確診病例有關。

李顯龍今天針對武漢肺炎發表聲明表示,新加坡在應對傳染病疫情方面已更有把握,因為從17年前爆發的嚴重急性呼吸道症候群(SARS),吸取到非常寶貴經驗,新加坡從那時起就做了許多準備,嚴陣以待。

他指出,相信接下來幾天將會出現更多病毒來源不明的確診病例,疫情相信還會再持續一段時間,新加坡必須要做好心理準備,隨時因應新的情況。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新加坡昨天提升「疾病爆發應對系統」(DORSCON)等級,從黃色調高到橘色警示。由於橘色僅在最高級別的紅色之下,代表目前疫情嚴重,疾病容易傳播,但在新加坡還沒有廣泛傳播或已受到控制。

新加坡從1日23時59分起,禁止所有過去14天內曾到過中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機,另也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡,不過,如果已有一段時間未入境中國,移民與關卡局或許會斟酌處理。(編輯:劉學源)1090209

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族