本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國軍人濫射 泰媒:疑房地產佣金惹殺機

最新更新:2020/02/10 15:47

(中央社記者呂欣憓曼谷10日專電)泰國東北部呵叻府一名軍人掃射平民造成29人喪生。泰媒調查,起因可能由於賈克潘未收到房地產的交易佣金引發殺機,他槍殺了房地產開發商後才上街濫射民眾。

泰國現役軍人賈克潘(Jakrapanth Thomma)8日下午在呵叻府(Korat)軍營持槍射殺自己的長官和同袍後,偷悍馬車逃出軍營,沿路射殺平民,再逃進Terminal 21百貨公司,造成至少29人死亡和58人受傷。

8日晚間泰國軍警包圍百貨公司,並請來賈克潘的母親希望說服他投降,軍警和賈克潘對峙超過12小時,9日早上將賈克潘擊斃,使得這起濫射事件死亡人數推升至30人。

各界關注賈克潘的殺人動機。總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)9日到呵叻府慰問傷者後接受媒體訪問表示,根據調查小組的資訊,原因和房屋買賣的私人糾紛有關,賈克潘指揮官的親戚牽涉其中。

根據泰國公共電視台(Thai PBS)的調查報導,房地產交易的佣金問題,疑似導致賈克潘殺人。賈克潘的指揮官阿南洛(Ananrote Krasae)的岳母阿儂(Anong Mitchan)是一名房地產發展商,賈克潘替阿儂做仲介工作,從中收取佣金。

報導說,賈克潘說服幾位同袍向阿儂購買房地產,賈克潘獲得多數交易的佣金,但最後一筆佣金約5萬泰銖(約新台幣4萬8100元)卻遲遲未收到,向阿儂催款多次。

8日賈克潘到阿儂家中談判,由阿南洛居中協調,但談判破裂後,賈克潘開槍殺了阿儂和阿南洛,屋內另一名陸軍士兵也因此受傷。

不過,阿儂的先生宣稱已將最後一筆佣金交付給另一名仲介,並要求他把錢轉交給賈克潘,賈克潘沒收到錢,因此覺得自己被騙。

報導說,賈克潘槍殺阿儂和阿南洛後回到營區,拿了他的步槍和一些彈藥,並到軍械彈藥庫偷了一把HK步槍、M60機槍以及超過700發子彈,接著駕駛悍馬車衝出營區,隨機射殺路上因為萬佛節準備前往佛寺禮佛的民眾。(編輯:韋樞)1090210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱