本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

萬國郵政聯盟:武漢肺炎衝擊全球郵務

最新更新:2020/02/13 09:39

(中央社日內瓦12日綜合外電報導)聯合國組織「萬國郵政聯盟」今天表示,因2019年冠狀病毒疾病疫情而停飛的航班,衝擊到以中國為目的地的郵政服務,至少8國停止寄送信件和包裹。

總部位於瑞士首都伯恩(Bern)的萬國郵政聯盟(Universal Postal Union)透過聲明告訴法新社:「新型冠狀病毒擴散,導致航空公司航班停飛,牽連到郵務運作。」

聲明還表示:「聯盟正審慎關注情況,與郵務運作機構密切合作,希望克服這些挑戰。」

記者詢問這種情況是否有前例,萬國郵政聯盟發言人把現況與2010年冰島火山爆發時的交通運輸中斷相提並論,「這不只是郵務議題,而是貿易議題」,並指出郵件寄送影響範圍包括電子商務服務。

世界衛生組織(WHO)已將新型冠狀病毒最初於中國湖北省武漢市引發的類似肺炎疾病,正式定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

瑞士郵政(Swiss Post)今天跟進其他郵政機關,宣布不再接收寄往中國的郵件和包裹。

丹麥、喬治亞、希臘、羅馬尼亞、塞爾維亞、新加坡和西班牙都已通知萬國郵政聯盟,暫停寄送郵件和包裹到中國的服務。

美國郵政管理局(US Postal Service)也表示,暫停處理他國轉送寄往中、港、澳的郵件。

中國郵政在發給萬國郵政聯盟成員國的通知中表示,接收來自中國的郵件是安全的,因為根據醫學建議,冠狀病毒在物品上無法存活太久。

但中國郵政也表示,仍會基於安全而採取措施,包括消毒郵局,並利用郵箱遞送郵件以避免人與人直接接觸,因此須預期郵件延誤,且中國郵政可能無法提供郵件寄送的書面證明。

萬國郵政聯盟有192個成員國,台灣不在其列。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱