本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西青年受暴死亡問題加劇 社會不公是主因

最新更新:2020/02/14 07:40

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)巴西獨立研究機構Igarape的「巴西預防青年暴力分析」報告指出,巴西青年因暴力死亡的問題加劇,而社會不公是主因。

自1980年代以來,巴西兇殺案受害者的平均年齡從25歲降至21歲,2000年至2010年,年輕人淪為受害者的兇殺案增加了2.5%;2005年至2015年的成長速度更快,成長17%以上。

研究人員穆加(Robert Muggah)和裴洛葛瑞諾(Ana Paula Pellegrino)指出,雖然2017年至2018年全國兇殺犯罪率有所下降,除非方向改變,否則青年兇殺犯罪率在長期內將繼續上升。

根據報告,巴西社會的高度不安全不能歸因於單一原因,而是由個人、家庭、社區和環境因素共同造成,組織暴力背後的許多決定性因素屬結構性因素;儘管巴西在減貧方面取得重要進展,仍是世界上收入不平等問題最嚴重的國家之一。

研究指出,巴西在物質和社會方面將富人與窮人分開,信任和社會凝聚力日益減弱,從而加劇深刻的不平等,支離破碎的家庭加上獲得優質教育、就業機會有限,這些因素都導致社會高度不安全。

研究人員在報告中將種族動態與涉及年輕人的暴力和受害者相連結,因為受害者及施暴者往往具有相同的人口特徵,因此必須通過投資公平的教育和就業能力,擴大年輕人的機會,才可能減少暴力。

報告還指出,巴西是世界上兇殺案最多的國家之一,全球每年每10個因暴力死亡的人中就有一個是巴西人,且自2000年以來,巴西已有100多萬人死於暴力。

2018年,巴西記錄的兇殺死亡人數即超過1997年至2018年全世界所有恐怖襲擊死亡人數的總和,而全國的兇殺案近半死者是15至29歲的黑人男子。(編輯:周永捷)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱