本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國籍乘客爆撤僑包機寒酸 基地隔離想喝酒竟網購

最新更新:2020/02/21 11:57

(中央社記者周世惠舊金山20日專電)搭美國撤僑包機撤出鑽石公主號的梅奈斯科與太太,目前在軍事基地接受2次隔離,梅奈斯科說,撤僑包機寒酸,基地沒WiFi和酒,為解酒癮,兩度網路下單訂酒但都被退回電商。

舊金山紀事報(San Francisco Chronicle)今天報導指出,美國政府17日對鑽石公主號美籍乘客的撤僑包機採志願性,當時美國大使館強烈建議船上的乘客搭乘,並表示下一次撤僑包機的時間點將會是3月4日。

梅奈斯科(Otis Menasco)與妻子決定搭撤僑包機,「他們拿走我們的護照」,他回憶下船坐上巴士前往機場之前,美國官員拿著厚厚一疊護照到巴士上叫名字,「有人在這輛巴士上,有人不在,」因此有些人被趕下去搭別輛巴士。

「包機非常、非常舊,有點悲慘」,梅奈斯科說,機上沒有洗手間或洗手台,只有乾洗手清潔液。美國政府派遣的撤僑包機是由貨機改裝。

他轉述,當時美國政府發現有14位乘客對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)檢疫出陽性反應、但是沒有症狀,因此安排這些人坐在機尾,以類似塑膠布與前面的乘客隔離。

鑽石公主號的美籍乘客分別被包機送抵加州的曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base)和德州的拉克蘭空軍基地(Joint Base San Antonio-Lackland),除了確診病患送醫外,其餘留在基地接受14天隔離檢疫。

梅奈斯科夫妻抵達拉克蘭空軍基地後,住進套房式的小房間,內有小冰箱、微波爐、附抽屜的衣櫃和浴室,但額外的毛巾、清潔用品和垃圾袋都得提出要求。

一天有人來敲3次門送餐,以棕色紙袋裝著食物,放在門口地上,而且軍事基地沒有WiFi。

原本在鑽石公主號的隔離期間,每位乘客可獲得一瓶酒和一小罐酒精飲料,不過後來被減量一半,梅奈斯科說,「船公司指稱有些人成天醉醺醺」。

抵達軍事基地前,梅奈斯科先從亞馬遜網站訂了6瓶酒,但陰錯陽差被基地的人退回,住進基地後,他又訂了一次,還是遭到退回。

梅奈斯科不敢抱怨,他對舊金山紀事報表示:「在這裡感覺比較安全、比較不會被感染。」

載有約3700名乘客及工作人員的鑽石公主號,因有群聚感染風險,2月初船駛回日本橫濱港停泊,被日本政府要求直到19日才能解除隔離,船上組員在乘客都下船後,必須待在船上另外隔離14天。截至20日為止,鑽石公主號有634人確診。全球則有超過7.5萬人感染武漢肺炎,超過2000人死亡。(編輯:陳永昌)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱