本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誰任正式美國情報龍頭 川普透露口袋人選有4位

最新更新:2020/02/22 09:09

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,對於誰來接任美國情報龍頭,他正在考慮4名人選,很快會拍板定案,不過其中一名可能人選已經表明無意接任。

路透社報導,川普本週突然將代理國家情報總監(DNI)馬奎爾(Joseph Maguire)解職,另找充滿爭議、效忠川普的美國駐德國大使格瑞尼爾(Richard Grenell)接任。

但格瑞尼爾也僅是代理職,川普正在物色人選來正式擔任國家情報總監。

川普在推特上寫道:「正在考慮4名絕佳人選擔任國家情報總監。未來幾週內會做出決定!」

川普昨天告訴記者,其中一名口袋人選是共和黨籍聯邦眾議員柯林斯(Doug Collins),不過柯林斯今天表示他對這個職務興趣缺缺,只想追求聯邦參議院席次。

這位喬治亞州聯邦眾議員告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network):「我知道我們國家情治圈的問題所在,但我對這份工作沒有興趣。此刻,我不會接受這份工作。」

根據熟悉內情的消息人士說法,美國情報官員上週在機密簡報中告訴眾議院情報委員會(Intelligence Committee),俄羅斯正在干預今年的美國總統大選,試圖在11月選舉前拉抬川普聲勢。

川普開除馬奎爾後,民主黨人指控川普此舉是想阻止關鍵情資曝光。

美國情治圈曾評估指稱俄羅斯操弄2016年美國總統大選,但俄羅斯否認。俄羅斯今天表示,近日情治圈對俄羅斯的指控也非屬實。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱