本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑似武漢肺炎星籍患者病逝 印尼官員:其他疾病

最新更新:2020/02/26 20:29

(中央社記者石秀娟雅加達26日專電)一名新加坡籍61歲男子日前因出現武漢肺炎症狀住進印尼巴淡島的醫院,2天後病逝。巴淡島主管衛生官員說,男子的篩檢結果是陰性,非因武漢肺炎病逝,死因是「其他疾病」。

截至今天,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在印尼維持零確診病例。

雅加達郵報(Jakarta Post)今天報導,星籍男子20日自新加坡抵達印尼後,先到私立醫院Awal Bros Hospital就診。因有發燒、呼吸急促症狀,急診醫師將他轉診至BP巴淡醫院(BP Batam Hospital),這是2019年冠狀病毒疾病的指定醫院之一。他在22日病逝於醫院。

巴淡島衛生當局主管狄第(Didi Kusumajadi)今天告訴雅加達郵報,醫院將他的檢體送到衛生部國家健康衛生研究院的生醫中心篩檢,篩檢結果是陰性。

狄第說,「我們一開始就知道他不是武漢肺炎的病人」,因為他定期都會到Awal Bros Hospital看病。他也不是因為疑似感染武漢肺炎而被轉診到BP巴淡醫院,轉診是風險管理的作法,因為BP巴淡醫院是巴淡島比較好的醫院。

星籍男子的鄰居告訴雅加達郵報,這名患者是商人,他與印尼籍太太和小孩住巴淡島,他這趟回新加坡是處理與護照相關的問題。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據印尼衛生部統計,印尼沒有2019年冠狀病毒疾病確診病例。截至25日有136起疑似病例,132例檢測呈現陰性、排除感染,4例尚待揭曉。

此外,印尼中爪哇三寶瓏市(Semarang)卡里亞地中央綜合醫院(Kariadi Central General Hospital)昨天證實,一名37歲疑似感染武漢肺炎的男子17日到院治療,22日病逝。他的死因是嚴重呼吸困難,並非感染新型冠狀病毒,因篩檢結果是陰性。(編輯:馮昭)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族