本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一韓人猝死越南 死因確認與武漢肺炎無關

最新更新:2020/02/27 21:03

(中央社河內27日專電)一名韓國籍中年男子25日在越南北寧省路邊猝死,網路上出現感染武漢肺炎而死的謠言。越南政府26日證實,男子經採樣送檢,對2019年冠狀病毒疾病呈現陰性,死因與武漢肺炎無關。

越南通訊社(VNA)網站今天報導,44歲的韓國籍男子Jung Jin Yong於25日下午臥倒在北部北寧省(Bac Ninh)北寧市路邊,送醫時已沒有生命跡象。

報導說,Jung Jin Yong於1月28日入境越南,在北寧省一家酒店居住,在當地工業區工作。他2月7日前往北寧省綜合醫院看病,確診患有糖尿病,並依照醫囑接受治療。

Jung Jin Yong於25日再去醫院看病,當時沒有發燒且不乏力。之後離開醫院,不久後有人發現他在距離醫院約100公尺的十字路口躺著不動,立即送醫但已失去呼吸心跳。

報導說,醫生經採樣送檢,結果死者血糖值高達27.9毫莫耳每升,另對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈現陰性。北寧省有關部門表示,這名男子死因跟糖尿病有關,非冠狀病毒疾病所致。

根據越南衛生部數據,越南累計2019年冠狀病毒疾病16起確診病例,至今全數治癒出院。不過,韓國武漢肺炎疫情近期蔓延,由於越韓兩國人員來往頻繁,越南境內疑似病例近日大增,主要是從韓國疫區入境的人員。

根據統計,今天越南新增48起武漢肺炎疑似病例,至今累計有79起疑似病例;另有約5000名因與疑似病例接觸過或剛從各國疫區返國而被隔離觀察的人員。(編輯:郭中翰)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱