本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘利亞空襲土軍增至33死 美批卑劣聯合國籲停火

最新更新:2020/02/28 10:48

(中央社伊斯坦堡/華盛頓28日綜合外電報導)土耳其東南部哈泰省(Hatay)省長多安今晨表示,敘利亞政府軍在敘利亞伊德利布省(Idlib)發動空襲,造成土軍陣亡人數增至33死。聯合國要求有關各方即刻停火。

路透社報導,多安(Rahmi Dogan)表示,其他受傷的土軍都沒有生命危險。

聯合國要求在敘利亞西北部的各方採取緊急行動,並警告「局勢進一步升級的風險逐時增加」。

法新社報導,聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)在聲明中說:「(聯合國)祕書長再次要求即刻停火,並表示他特別關注平民因軍事行動升級而面臨的風險。」

「若不採取緊急行動,局勢進一步升級的風險會逐時增加。」

美國要求敘利亞政府和盟友俄羅斯終止在伊德利布省的「卑劣」行動,並誓言力挺土耳其。

美國國務院一名發言人說:「我們支持我們的北大西洋公約組織(NATO)盟友土耳其,並持續要求(敘利亞總統)阿塞德(Bashar al-Assad)政權、俄羅斯及伊朗撐腰的部隊停止這波卑劣攻勢。」

「我們正在檢視各種選項,看看如何能在這場危機中對土耳其提供最好的支援。」(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱