本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太陽公主號停靠留尼旺島受阻 群眾丟石塊抗議

最新更新:2020/03/03 15:47

(中央社留尼旺島2日綜合外電報導­)受到鑽石公主號郵輪的武漢肺炎疫情效應影響,載有大約2000名旅客的太陽公主號郵輪昨天準備停靠位於印度洋的法屬留尼旺島時,遭岸上抗議群眾丟擲石塊和瓶子。

英國「獨立報」(The Independent)報導,法屬留尼旺島(Reunion Island)民眾擔心「太陽公主號」(Sun Princess)可能有旅客感染武漢肺炎病毒,當旅客想下船登上碼頭時,抗議行動就爆發了。

眼見安檢單位要放行,部分群眾就向安檢人員丟石塊,最後法屬留尼旺島當局動用催淚瓦斯驅離群眾。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)目前在全球已奪走逾3000人性命,感染病例超過9萬例。

太陽公主號船上旅客大多來自澳洲和紐西蘭,船隻在1月20日駛離阿得雷德(Adelaide),在近兩個月的旅程中,行經澳洲、亞洲多國及非洲南部。

英國「衛報」(The Guardian)報導,太陽公主號2月13日欲停靠馬達加斯加(Madagascar),但遭當局拒絕,理由是這艘郵輪曾停泊在出現武漢肺炎疫情的泰國。

「鑽石公主號」」(Diamond Princess)和「太陽公主號」所屬的「公主郵輪公司」(Princess Cruises)證實,太陽公主號並沒有武漢肺炎感染病例。

深陷武漢肺炎疫情的鑽石公主號2月初停泊在日本橫濱港進行隔離檢疫,直到本月1日所有人員才全數下船。全船共有700多人感染武漢肺炎,目前已有7人不治。

太陽公主號的一名紐西蘭籍遊客表示,部分郵輪旅客很沮喪,有些人則是相當憤怒氣得七竅冒煙。

太陽公主號發言人則向媒體表示:「留尼旺島當局很快就控制住這場混亂,我們要感謝他們的協助。」

澳洲媒體報導,太陽公主號預計將啟程返回澳洲弗利曼特(Fremantle),預定3月10日抵達。(譯者:紀錦玲/核稿:陳彥鈞)1090303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族