本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國防疫措施不含停課 逾40萬民眾不滿請願

2020/3/13 08:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦12日專電)武漢肺炎疫情全球延燒,但英國政府今天公布的最新防疫措施卻不包括停課,認為目前沒有充分科學證據顯示需要停課,對此不滿的民眾已經展開請願,已超過40萬人參與。

英國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,截至今天累計10死,並有596人確診,是疫情爆發以來首次單日增加超過100例。

英國首相強生(Boris Johnson)下午在緊急應變小組會議後召開記者會宣布,民眾如果出現咳嗽不斷或體溫升高症狀,即使症狀輕微,也應該居家隔離7天。

對於今天宣布的措施當中不包括停課,英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)表示,目前還沒有科學證據顯示需要停課。

他表示,令人慶幸的是,目前冠狀病毒疫情尚有的「一絲希望」是兒童感染人數似乎比成人少。「我們並不是說他們不會被感染,我們認為他們或許也會,但似乎症狀較為輕微。」

惠提表示:「關閉學校對社會帶來的衝擊很大,必須有很強大的佐證。目前的證據還很薄弱。」

與北愛爾蘭接壤的愛爾蘭昨天才出現第一起死亡病例,今天立即宣布各級學校將從今天晚間6時起關閉,直至29日;並禁止任何人數超過100人的室內集會,以及室外超過500人的集會活動。法國、奧地利、土耳其和挪威等國也都宣布停課。

然而,有逼近600人確診的英國在緊急會議後,卻沒有發布太多措施,令不少人感到錯愕。

對於沒有採取更強硬的措施,強生表示:「我們做的一切都仰賴科學。」但他也表示不排除這個選項,可能隨著疫情進展而改變決定。

不過,這項解釋並不能平息民眾的疑慮與怒火,已經有民眾展開連署請願,要求政府停課,目前有超過40萬人參與。只要有10萬人連署,國會就必須對此展開辯論。(編輯:林憬屏)1090313

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族