本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情擴大 豐田歐洲5國及土耳其工廠停工

最新更新:2020/03/18 21:19

(中央社記者楊明珠東京18日專電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延全球,豐田汽車繼日前決定法國、葡萄牙工廠停工後,今天再宣布,在英國、捷克、波蘭、土耳其等4國的工廠即日起依序停工。

日本產經新聞報導,豐田決定在英國、捷克、波蘭、土耳其的整車工廠及製造零件工廠即日起依序停工,目前還不知何時能復工。

受到疫情影響,豐田早已令在法國、葡萄牙的工廠停工,目前豐田在除了俄羅斯之外的歐洲等國的工廠面臨停工。

報導說,這是因為各國政府為防疫做出限制民眾外出等措施,豐田考慮到員工的安全,因此做出停工的決定。至於何時復工,還要視當地的疫情如何才能做判斷。豐田位於法國的工廠當初原本預定停工到31日為止,但已更改為不知何時能復工。(編輯:陳永昌)1090318

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱