本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約醫療物資告急 白思豪:大蕭條後最大危機

最新更新:2020/03/23 09:51

(中央社紐約22日綜合外電報導)武漢肺炎疫情持續延燒,紐約市長白思豪今天警告,紐約市醫院維持運作所需的基本配備即將在幾天後用罄。他還說,這波大流行病是1930年代經濟大蕭條以來國內面臨的最大危機。

法新社報導,紐約市目前是全美2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例最多的城市,白思豪說,紐約市醫院正處於臨界點。

白思豪(Bill de Blasio)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「坦白說,大約再過10天,呼吸器和外科口罩等維持醫院系統運作的基本配備將普遍短缺。」

他懇請總統川普動員軍隊,協助加速迫切需要的醫療用品生產和分發。

白思豪說:「假如我們無法在未來10天拿到更多呼吸器,原本可以活命的人都會死。」

他也警告,「最糟的情況還沒發生。」他並將這波迅速蔓延的疫情稱作是自1930年代「經濟大蕭條以來國內面臨的最大危機」。

白思豪說:「這就是為什麼我們需要全面動員軍隊,也需要國會採取行動,當作是我們正在邁向下一次經濟大蕭條一樣。」

他還說:「現在,別只想著要幫助航空業擺脫困境,幫幫人民、醫院、各城市、各州和各郡吧。」

「紐約時報」報導,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今天表示,紐約州目前有1萬5168起確診病例,較昨天新增4812例,占全球確診病例約5%,共114人死亡,紐約市占其中9000多例,60人死亡。

他說,紐約州確診病例中,18至49歲占半數以上。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美至少3萬3276人感染武漢肺炎。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族