本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20線上峰會 歐盟籲採空前行動挽救生命及經濟

最新更新:2020/03/26 23:40

(中央社記者唐佩君布魯塞爾26日專電)歐洲聯盟2位領導人今天在20國集團(G20)線上峰會後呼籲集團成員相互協助,採取空前行動,透過大規模和協調一致的全球行動,挽救生命並避免進一步的經濟危機。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)持續在歐洲擴散,數以億計歐盟民眾深陷全國封城禁令,歐洲合計超過1萬人喪命;身為20國集團輪值主席國的沙烏地阿拉伯國王沙爾曼今天主持視訊會議,敦促G20領袖採取「有效協調」的行動,對抗由武漢肺炎引發的全球危機。

歐盟今天在G20會後發出歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)與范德賴恩(Ursula von der Leyen)的聯合聲明,表示在歐洲處於全球疫情危機中心下,2位主席感謝G20領導人對歐盟及其會員國的聲援。

聯合聲明指出,2位主席強調,史無前例的事件需要採取史無前例的行動,透過大規模和協調一致的全球行動,挽救生命並避免進一步的經濟危機。

歐盟感謝沙國致力全球協調,呼籲G20相互協助,遣返滯留在國外的希望回國的公民;並歡迎G20要求世界衛生組織(WHO)與有關機構密切合作,迅速提出一項關於全球大流行疾病防範和應對的全球倡議。

此外,歐盟領導人們堅持,G20應動員所有可用的手段,以緩解經濟衰退,歐盟將會致力提高製造和提供必要的防護和醫療設備的能力,並保持貿易流動和供應鏈暢通。

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(Salman)則表示,20國集團必須發出強烈信號,儘快恢復商品和服務的正常流通,重建對全球經濟的信心。(編輯:張佑之)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱