本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒問台灣防疫 世衛官員艾沃德裝聾讚中國

最新更新:2020/03/29 13:50
世界衛生組織高級顧問艾沃德接受香港電台記者視訊訪問,被問到世衛是否重新考慮接納台灣時,一度裝作沒聽見,還疑似切斷視訊。(圖取自facebook.com/WHO)
世界衛生組織高級顧問艾沃德接受香港電台記者視訊訪問,被問到世衛是否重新考慮接納台灣時,一度裝作沒聽見,還疑似切斷視訊。(圖取自facebook.com/WHO)

(中央社台北28日電)世界衛生組織(WHO)高級顧問艾沃德接受香港電台記者視訊訪問,被問到世衛是否重新考慮接納台灣時,他一度顯然裝作沒聽見,接著疑似切斷視訊。重新接通後,記者再提問台灣,艾沃德顧左右而言他,稱讚中國防疫做得很好。

世界衛生組織2月中旬派國際專家前往中國了解2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,率領專家小組的艾沃德(Bruce Aylward)在北京記者會表示,中國的(防疫隔離)事實證明成功,他想對武漢人說「全世界都欠你們」。他甚至表示,自己若感染武漢肺炎,會希望在中國治療。

加拿大籍的艾沃德接到香港電台(RTHK)記者唐若韞視訊訪問,唐若韞問到:「世衛是否會重新考慮台灣的會籍問題?」艾沃德眉頭皺了一下,過了幾秒後都沒有回答。

唐若韞接著再對艾沃德說「哈囉?」想看他是否有聽見。艾沃德回說:「抱歉,沒有聽到你的問題。」唐若韞接著說,「讓我重複一下」,但艾沃德馬上搶話說:「沒關係,問別的問題吧!」唐若韞還是不放棄追問:「我其實想問跟台灣有關的議題。」

就在此時,兩人的視訊對話斷線了。重新接通後唐若韞問到:「我想請你談談台灣到目前在防治疫情方面的表現。」

艾沃德則顧左右而言他說:「我們已經談過中國了。如果你看中國各個地區,他們其實都做得很好。講到這裡,謝謝你邀我們參加(這次訪談),祝你們在香港對抗疫情的工作順利。」(編輯:周永捷)1090328

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱