本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗疫心情灰暗 美醫院放披頭四金曲勵志

最新更新:2020/04/13 15:23

(中央社紐約12日綜合外電報導)紐約州是美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最嚴重的地方,醫護天天面對生死壓力極大,而用來激勵他們士氣最有效的良藥,或許就是音樂。

美國不少醫院廣播系統天天放送勵志音樂,盼以提振醫師、護理師與後勤人員士氣,選曲包括英國知名搖滾樂團「披頭四」(The Beatles)1969年經典歌曲Here Comes the Sun,以及電影「洛基」(Rocky)主題曲等。

紐約市西奈山(Mount Sinai)醫院有院區會在每天下午4時30分放澳洲流行歌手史塔利(Starley)的歌曲Call On Me,為醫護人員打氣。

史塔利的歌寫道:「有些人會說,這就是命。如果這就是所謂的命運,那麼我們必要設法躲過命運…你可以呼喚我,當你止不住淚水滑落。」

在新澤西州,巴特森(Paterson)聖傑瑟夫區域醫學中心(St. Joseph Regional Medical Center)上週播放洛基主題曲,歡送醫師普魯登(James Pruden)染疫後康復出院。

而在紐約州長島(Long Island),海濱(Oceanside)西奈山南納索(Mount Sinai South Nassau)醫院每當有COVID-19患者出院,就能從廣播系統聽到Here Comes the Sun。

密西根州底特律也有護理師表示,不只患者出院會放Here Comes the Sun,每次只要他們移除呼吸器後自主呼吸,也可聽到這首歌。

這首歌是由喬治哈里森(George Harrison)所寫,談論在漫長灰暗冬季後,太陽出來的復甦之景,歌詞說「笑容又回到人們臉上」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國累計死亡病例2萬2108例,確診病例55萬7571例,雙雙高居全球之冠。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1090413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族