本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不做戲服改做口罩 法國歌劇服裝師加入抗疫行列

最新更新:2020/04/26 21:56

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國一些服裝師平常為世界上最偉大的歌劇演員和芭蕾舞星製作華麗服飾和芭蕾舞裙,但他們現在改行製作口罩,運用自身技能與長處,協助醫護人員對抗武漢肺炎。

法新社報導,4月初以來,法國巴黎歌劇院(Paris Opera)服裝總監諾邁斯特(Christine Neumeister)就開著車四處去,搜集30位服裝師在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)居家隔離期間製作的口罩。

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

這些服裝師第一週為國際紅十字會(Red Cross)和巴黎一間婦產醫院製作1000個口罩,隔週又為慈善團體財團法人基督教救世軍(Salvation Army)製作數量大致相同的口罩。

這些口罩被裝進寫有「巴黎歌劇院」的「芭蕾舞裙袋子」裡,成為最時髦的個人防護配件。此外,法國精品業者迪奧(Dior)及時尚品牌路易威登(Louis Vuitton)也都自願投入口罩生產。

在德國出生的諾邁斯特說:「我們擁有材料和專業技能。…知道我們的工作在這樣的危機時刻能派上用場,這對我們來說也很有意義。」諾邁斯特還說,他們的工作本身就是一門藝術。

「我德國籍的祖母曾說,戰爭期間,可以用手製作某些東西的人就是英雄、國王和王后。」

供應給法國民眾、甚至醫護及療養院員工的口罩長期短缺,因此不會有生產口罩卻沒人戴的問題。

法國可能會在5月11日開始放寬嚴厲封鎖措施時,強制民眾在部分公共場所配戴口罩。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090426

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族