本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭控性侵前助理爭議擴大 拜登將上電視首度回應

最新更新:2020/05/01 15:41
幾乎篤定代表民主黨出馬競選美國總統的拜登(圖),遭一名前助理指控於1993年對她性侵,拜登將於5月1日針對此事首度打破沉默。(圖取自facebook.com/joebiden)
幾乎篤定代表民主黨出馬競選美國總統的拜登(圖),遭一名前助理指控於1993年對她性侵,拜登將於5月1日針對此事首度打破沉默。(圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)幾乎篤定代表民主黨出馬競選美國總統的拜登,遭一名前助理指控於1993年對她性侵,競選團隊雖予以否認,他本人卻不曾回應。隨著議論漸多,他將於明天針對此事首度打破沉默。

77歲的拜登(Joe Biden)曾任聯邦參議員長達36年,並於2009年到2017年擔任副總統。

來自加州、現年56歲的李德(Tara Reade)於1992年12月到1993年8月在拜登的參議員辦公室擔任助理。她在媒體訪談中宣稱,拜登於1993年某天,把當年29歲的她逼到牆邊,手伸到她裙下,用手指侵犯她。

拜登的競選團隊堅稱絕無此事,他本人則從未回應指控,近期也未在媒體訪問中被問到相關問題。

拜登近期面臨愈來愈大的回應壓力,同黨人士相繼替他辯護。

路透社報導,與拜登同黨的聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於4月27日表態支持他參選,今天也重申力挺拜登。

裴洛西說,拜登參議員辦公室的職員都表示不記得有過性侵申訴;她還強調,拜登長年支持禁止虐待女性的政策。

美國MSNBC電視台公關團隊今天在推特(Twitter)預告,明天的晨間節目「早安喬」(Morning Joe)將獨家訪問拜登,他將「首度回應近期的性侵指控」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據法新社消息,拜登的競選對手、現任總統川普說,他不太清楚針對拜登的指控。不過,川普的連任團隊及他所屬的共和黨宣傳活動都很積極地在這起事件上推波助瀾。在擔任總統前,川普也身纏十多起性騷擾及性侵控訴。

川普在白宮對媒體說:「我覺得他(拜登)應該回應。指控也有可能是假的,我很懂虛假的指控,我就被虛假控訴過很多次。」(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族