本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本疫情死亡人數少 美媒看防疫對策稱奇

2020/5/17 15:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)美國媒體「外交政策」評論指出,日本在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫對策看起來完全預測錯誤,但從結果來看死亡人數卻奇蹟的少,不知是幸運還是政策奏功。

日本共同社報導,美國外交雜誌「外交政策」(Foreign Policy)一篇發自東京的評論指出,日本政府的防疫對策雖然看起來完全預測錯誤,但從結果來看,卻成了世界上死亡率(每百萬人口死亡人數)最低的國家之一,「(因應對策)即使奇怪也似乎算是成功」。

這篇評論表示,日本境內有許多來自中國的觀光客,保持社交距離的努力也半調子,連被視為能有效防疫的病毒檢查率,日本相較國際社會也顯得很低,「但死亡人數卻奇蹟的少」。

評論指出,「結果應該是令人佩服」,但另一方面也表示,「目前還不清楚(日本)是單純的幸運,還是政策奏功」。

另外,評論指出,雖然沒有數據佐證,但日本人的衛生意識高及不與人握手等習慣,可能有助降低死亡人數。

日本放送協會(NHK)自行統計,截至昨天為止,日本境內共有1萬6310例確診病例,其中死亡病例748例;日本總人口約1.2億人。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090517

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族