本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本厚生勞動大臣WHA發聲 暗批WHO未邀台灣

最新更新:2020/05/19 13:36
日本厚生勞動大臣加藤勝信(圖)在WHA視訊會議發表演說時指出,台灣防疫有成可供參考,防疫不該有地理上的空白。(圖取自World Health Organization (WHO) YouTube網頁youtube.com)
日本厚生勞動大臣加藤勝信(圖)在WHA視訊會議發表演說時指出,台灣防疫有成可供參考,防疫不該有地理上的空白。(圖取自World Health Organization (WHO) YouTube網頁youtube.com)

(中央社記者楊明珠東京19日專電)台灣今年未獲邀參加世界衛生大會(WHA),日本厚生勞動大臣加藤勝信今天在WHA視訊會議發表演說時指出,台灣防疫有成可供參考,防疫不該有地理上的空白。日媒指出,加藤發言是針對WHO沒邀台灣參加WHA提出批評。

日本產經新聞報導,加藤出席WHA視訊會議發表演說時談及這次2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的防疫對策。他表示,像台灣在公共衛生上做出一番成果,應該參考台灣的防疫。

報導說,加藤在發言時明確講出台灣的名字。台灣希望能以觀察員的身分參加WHA,但今年仍未獲得邀請。

有關世界衛生組織(WHO)對於武漢肺炎的因應、疫情擴大的途徑等,加藤指出有必要進行公平、獨立、全面性的檢視。

加藤表示,為了能多救一條人命,應設法運用世界上的各種資訊、見解因應,這是非常重要。他強調,不讓特定地區落單、產生地理上的空白,這也符合各國及全世界想防止疫情擴大的目的。

日本共同社報導,加藤的發言是針對WHO沒邀請台灣參加WHA的作法提出批評。

產經報導說,對於今年仍未獲邀請參加WHA一事,台灣政府表達強烈的不滿指出:「WHO屈服於中國政府的干涉與壓力。」(編輯:陳惠珍)1090519

日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,像台灣在公共衛生上做出一番成果,應該參考台灣的防疫。加藤勝信發言約於34分22秒處。影片來源:World Health Organization (WHO)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀