本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普威脅斷金援 要WHO在30天內做出實質改善

最新更新:2020/05/19 12:57

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天揚言,除非世界衛生組織(WHO)在接下來30天有「實質改善」,否則將永久凍結對這個組織的資助。

美國指控世衛偏頗中國,且在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情上有掩飾、因應不當之嫌,因此4月宣布暫停資助。

川普今天在推特(Twitter)上傳照片,顯示他給世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)信函的內容,說:「世衛若未能於未來30天做出重大實質的改善,美國凍結世衛資金的作為將從暫時性變為永久性,我也將重新考慮美國在世衛的會員資格。」

今天稍早,世衛已表示將針對2019冠狀病毒疾病因應工作展開獨立檢討。

譚德塞在世界衛生大會(WHA)虛擬大會中承認確有不足之處,說:「我會盡早在適當時刻啟動獨立評估,檢討我們獲取的經驗和學到的教訓,同時提供建議,改善各國與全球對疾病大流行的準備和因應。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族