本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情下露天汽車電影院 土耳其人齋戒月樂趣

最新更新:2020/05/21 10:59

(中央社記者何宏儒安卡拉21日專電)土耳其中部之前舉辦露天汽車電影院活動,讓民眾有進入電影院的感覺,又可確保社交距離,這也許讓民眾稍微彌補今年齋戒月期間因為武漢肺炎疫情而喪失的夜間樂趣。

安納托利亞高原(Anatolia)中部內夫謝希爾省(Nevsehir)石頭城(Cappadocia)以奇岩怪石聞名於世,是土耳其最受歡迎的旅遊景點之一。但是當地旅遊業因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情而在旺季蕭條,整個春季全報銷。

全國各地電影院自3月16日起禁止營業。為了給沒遊客的觀光勝地加油打氣,省會內夫謝希爾巿政府之前在一個卡車停車場舉辦露天汽車電影院(drive-in cinema)活動,放映描寫已故「痛苦歌王」穆斯盧姆居爾塞斯(Muslum Gurses)的傳記電影「穆斯盧姆」。

數百輛汽車於暗夜中魚貫而入,在巿府工作人員引導下,圍著大螢幕的一側呈扇狀灑開,場面壯觀。

內夫謝希爾巿長阿惹(Rasim Ari)告訴土耳其廣播電視公司國際頻道(TRT World):「今年因為2019冠狀病毒疾病,我們齋戒月的晚上不能盡興。很可惜,我們不能安排民眾期待的齋戒月傳統活動。最後我們想出了這點子,我還蠻期待這會廣受矚目的。」

伊斯蘭教齋戒月期間,穆斯林白天因齋戒而須保持體力,到了夜晚則轉換成「派對模式」,以親友聚會、逛巿集、上街採買來享受一整個月多彩多姿的夜生活。但今年因疫情而無法進行這些活動,喪失諸多樂趣。

西部愛琴海港口城市伊茲米爾(Izmir)巿政府也舉辦露天汽車電影院活動,率先完成報名的750輛車可以進入「蚊子電影院」。

伊茲米爾巿長索耶(Tunc Soyer)推文:「疫情肆虐,把自己關在家裡的我們特別無聊…我們在巿區6個地點同步舉辦露天汽車電影院,重溫氣泡水加爆米花的懷舊時光。」

「自由日報」(Hurriyet Daily News)報導,觀眾坐在汽車裡頭看電影的「露天汽車電影院」概念可以追溯到第二次世界大戰之前。在土耳其,露天電影院其實更流行。現在拜新型冠狀病毒之賜,露天汽車電影院又大行其道。(編輯:郭中翰)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱