本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國重振國際觀光 首波擬開放普吉或蘇美島

最新更新:2020/05/21 12:07

(中央社記者呂欣憓曼谷21日專電)泰國重振觀光業,首先關注中國、越南和新加坡具高消費力的旅客,在限制人數的前提下造訪泰國特定景點。預計普吉島和蘇美島將是首波對國際觀光客開放的旅遊勝地。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情從1月爆發以來,全球觀光客銳減,泰國從3月26日實施緊急狀態,只剩下外交人員和國際運輸業人員可入境,等同全面拒絕觀光客,而民航局從4月4日起實施的入境航班禁令延長到6月底,更讓觀光業復甦遙遙無期。

泰國國家經濟和社會發展委員會(NESDC)之前公布今年第一季國內生產毛額(GDP)較去年同期縮減1.8%,是2014年以來首見萎縮;其中入境觀光人次更較去年同期銳減近40%。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)報導,泰國觀光局局長育他薩(Yuthasak Supasorn)評估,10月左右國際觀光客市場將回暖,目前所有觀光相關的單位都在準備方案,避免屆時泰國出現第二波疫情。

育他薩說,總理帕拉育建議他們將泰國觀光的品牌重新定位,讓泰國成為一個高質感的旅遊地,這個重新包裝結合新和舊的旅遊概念,分為3個領域,包括泰國備受肯定的公共衛生體系、特殊且突出的美食和文化、自然風景和泰國民眾。

觀光局擬先開放來自新型冠狀病毒傳染區名單之外的各國觀光客,旅遊地點選擇泰國境內從未通報確診病例或過去28天內沒有新增確診病例的府。育他薩說,在開放國際觀光客前,泰國會和目標國家先交換意見,畢竟大家仍擔心疫情,沒有國家會希望他們的人民到泰國遊玩後把病毒帶回去。

泰國準備聚焦在亞洲具高消費力的如新加坡、中國或越南旅客,造訪泰國特定地點並限制遊客數量,這些國家的遊客入境不需要隔離14天,但抵泰前要提供身體健康證明、適飛證明和健康保險,抵泰後泰國會提供快篩檢驗。

普吉島(Phuket)或蘇美島(Samui)可能會是第一波開放外國觀光客的旅遊地點,因為島嶼的特性讓政府比較容易控制並追蹤觀光客的行蹤。

觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,本週會和帕拉育討論振興旅遊方案,並提交下週內閣會議討論,這個振興旅遊方案大約需要100億到200億泰銖(約新台幣94億到188億元)的預算。(編輯:郭中翰)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱