本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

希臘6/15重新開放觀光 7/1起恢復國際航班

最新更新:2020/05/21 14:47

(中央社雅典20日綜合外電報導)希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)今天表示,希臘將自6月15日起重啟旅遊季,並將自7月1日起逐漸恢復國際航班,以在防疫封鎖措施解禁後振興經濟。

希臘的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒兩個月多,死亡病例累計不到170例,確診病例達2850例。米佐塔基斯說,希臘迅速因應疫情,形同「安全、可信與健康的通行證」,可吸引旅客前來觀光。

米佐塔基斯在電視播出的演講中說:「觀光期將自6月15日開始,屆時季節性飯店可以重新營業,飛到我們境內觀光勝地的國際直飛航班,將自7月1日起逐漸恢復。我們將打贏經濟戰,就像我們成功對抗疫情。」

觀光部長塞奧查理斯(Harry Theocharis)說,5月底前將宣布可恢復希臘航班的國家清單,指出雅典將把重心放在振興「從巴爾幹半島到波羅的海」的觀光前線。

塞奧查理斯說,除了以色列人與賽普勒斯人外,保加利亞人與德國等北部歐洲國家民眾,將成為我們的首批遊客。

塞奧查理斯說,入境旅客不需要接受病毒採檢或隔離,但基於流行病學目的,在觀光地區將進行簡單檢測。希臘人口約有1100萬人,檢測量累計不到14萬件。

塞奧查理斯又說,向來都是熱門觀光地點的希臘島嶼,將備妥專為照護冠狀病毒患者設置的病床。

歐洲聯盟(EU)上週表示,將要求度假遊客搭機時配戴口罩,在海灘遵守社交距離規定,使用飯店泳池也需要預先訂位。

希臘還在努力從數十年的債務危機中復甦,觀光業直接與間接占希臘經濟超過1/5,現在急需這筆收入。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱