本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

開不開放州界 澳洲地方領袖意見分歧

最新更新:2020/05/21 19:38

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲各州與領地的領導人今天為了是否應重新開放州界而相互爭執。恢復州界開放是重振800億澳幣國內旅遊業的重要措施,也是將防疫限制措施鬆綁的一環。

澳洲目前每日通報的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例維持在低檔,總理莫里森(Scott Morrison)表示,希望依據3階段計畫,在7月前取消多數社交距離限制。

不過這項聯邦計畫須交由各州和領地的領導人負責執行,而這些地方領導人分屬相互對立的政黨,對於全國解除行動限制是否安全,意見不一。

全澳人口最多的新南威爾斯州主張開放各州州界,作為重要的一步,來為經濟在不景氣下注入迫切需要的強心針。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)告訴澳洲廣播公司(ABC)電視台:「澳洲要在這個經濟、衛生都非常艱困的時期真正舉國邁步向前,就必須開放州界。」

根據政府官方數據,澳洲人民去年國內旅遊花費達到空前的807億澳幣。(譯者:鄭詩韻/核稿:張佑之)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱