本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙疫情趨緩 總理稱6月8日西甲復賽

最新更新:2020/05/23 23:42

(中央社馬德里23日綜合外電報導)西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)今天表示,受疫情影響而喊停的甲級足球聯賽(La Liga)與各國人士入境旅遊,將先後自6月8日與7月恢復。

雖然西班牙足球甲級聯賽主席特巴斯(Javier Tebas)先前曾表示,希望球季能夠從6月12日展開,但西甲尚未正式證實復賽的日期。

桑傑士表示:「西班牙已經做好必須做的事,如今人人都可以展開新視界。我們許多日常活動恢復正常的時機已來臨,自6月8日起,西甲可以復賽了。」

他說:「西班牙足球擁有廣大球迷,但這不是唯一將恢復正常的娛樂活動。」

桑傑士另宣布,7月間將重新接納國際遊客入境。自3月14日起,西班牙實施歐洲最嚴格的封城措施之一,目前已逐漸走出封鎖狀態。

西班牙也是疫情最嚴重的國家之一,超過2萬8000人染疫致死,同時有23萬4000人以上確診。不過每日新增死亡病例不斷減少,昨天染疫身亡僅增加56人。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱