本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙歡迎遊客7月到訪 旅遊業缺乏信心

最新更新:2020/05/26 11:39

(中央社馬德里/巴塞隆納25日綜合外電報導)西班牙今天下修2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數,同時逐漸放寬防疫封鎖措施,歡迎外籍遊客7月起造訪西班牙,但旅遊業界對夏季生意缺乏信心。

西班牙衛生部檢視各地區數據後,將病故人數下修近2000人至2萬6834人,並表示過去一週僅有50人病故,比先前幾週顯著減少。全境累計確診病例數也下修為23萬5400例。

從跨國遊客到訪人數來看,西班牙是全球僅次於法國的最受歡迎目的國,每年約迎來8000萬人次遊客,旅遊業為國內生產毛額貢獻超過12%,相關就業人數比例更是只多不少,因此夏天觀光旺季對於緩解經濟衰退隱憂的可能性來說,非常關鍵。

今年3月,西班牙為防疫而實施入境限制、關閉海灘,接著針對海外旅客採取兩週隔離措施。政府發布聲明表示,這些措施將於7月1日取消。

外交部長龔薩雷斯-拉雅(Arancha Gonzalez Laya)推文表示:「最糟的情況已經過去了。7月,我們將逐漸向國際觀光客開放西班牙,取消隔離措施,確保最高標準的衛生安全。我們期待大家光臨!」她的推文還附上比基尼、太陽眼鏡及旅行箱等表情符號。

西班牙在事先幾無預告的情況下,於5月15日針對外來入境旅客實施兩週隔離措施,給旅遊業帶來困擾,並造成與毗鄰的法國關係緊張。取消這項措施後,西班牙政府希望彌補先前的溝通疏失,並為今夏吸引外籍遊客做更妥善準備。

馬德里和巴塞隆納的酒吧及餐廳自今天起獲准開放半數露天座位,但許多業者考慮到恢復營業卻門可羅雀,寧願繼續歇業。

部分開門營業的業者也抱持悲觀想法。在巴塞隆納開餐廳的葛梅茲(Alfonso Gomez)說:「這很複雜,除非有夠多的外國遊客來訪,否則我們救不了觀光旺季。」(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族