本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥市2020年前5月超額死亡8072人 恐疫情所致

最新更新:2020/05/26 17:22

(中央社墨西哥市25日綜合外電報導)獨立研究人員今天公布的研究分析顯示,墨西哥首都墨西哥市(Mexico City)今年前5個月的死亡人數,較過去4年同期的平均數多了8072人,這個現象可能是武漢肺炎疫情所致。

墨西哥衛生當局官員昨天通報,全國有7394人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),其中墨西哥市有1655人不治。但官員承認,真正的死亡人數更多,是因為篩檢率低而難以估算。

軟體開發商羅梅洛(Mario Romero Zavala)和經濟顧問德斯佩格爾(Laurianne Despeghel)刊登在墨西哥雜誌Nexos的分析提到,截至今年5月20日,墨西哥市死亡人數有3萬9173人,這項數據是從墨西哥市死亡證明線上資料庫取得。

若使用同一個資料庫,可以發現過去4年的同一段期間,平均死亡人數僅3萬1101人。

因此,截至今年5月20日,墨西哥市的「超額死亡數」(excess mortality)為8072人,但墨西哥市同期間的2019冠狀病毒疾病疫情通報死亡人數,僅占其中的20%。

德斯佩格爾表示,這項分析只是衡量疫情影響的第一步。

她還說:「雖然研究超額死亡數可以讓我們確定,在2019冠狀病毒疾病危機期間的死亡率確實較高,但不足以能直接或單純將這些人的死亡歸因在疫情上。」(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族