本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮反擊 批推特放任中國假訊息流竄

最新更新:2020/05/29 10:30

(中央社記者江今葉華盛頓28日專電)美國總統川普推文遭到推特官方加註警語,引來川普回嗆言論自由遭到干預。白宮發言人麥肯內尼今天指控社群媒體審查美國總統言論,卻放任中共官方散播假訊息。

社群網站推特(Twitter)日前將川普的兩則推文標註為「沒有根據」,並指川普錯誤陳述。川普隨後回擊:「推特正干預2020美國總統大選...徹底扼殺『言論自由』,而我身為美國總統,絕不允許此事發生!」

為了反擊,川普今天稍晚將簽署一道有關社群媒體的行政命令,但內容尚不知情。

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)今天在記者會上表示,現在是時候公開推特跟其他社群媒體平台針對川普與保守派偏見的「事實查證」。

麥肯內尼點名推特一名從事事實查核的雇員曾推文說白宮內確實有納粹分子,但這類對白宮與其雇員的野蠻、冒犯與虛假聲明推文未被加註事實查核標籤。但川普日前的推文卻被加註所謂的事實查核標籤,這是錯誤且不正確的事實查核。

她以主管社群媒體的白宮副幕僚長史卡維諾(Dan Scavino)也遭推特加註標籤為例表示,推特的這兩項令人難以置信的干預是針對美國總統與其高階顧問而來,這並非巧合,這是偏頗的行為。史卡維諾是第一個被推特標示不實資訊標籤的用戶,他曾上傳一則影片,刻意剪輯前美國副總統拜登(Joe Biden)過去講話,要選民支持川普。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

麥肯內尼接著指控大型科技公司對美國總統與其顧問快速展開審查,但對中國官員散播假訊息貼上警示卻躊躇不前。她指出,谷歌(google)為中共打造搜索引擎、將人權列入搜尋黑名單,讓中共容易監控,臉書與推特透過付費廣告,傳播有關大規模遭到中共關押的少數宗教群體的虛假訊息,推特也允許中國官員利用平台散播有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的假訊息、削弱香港民主抗議活動等。

她也提到,中國官員在3月時透過推特散播陰謀論,指美軍必須對武漢肺炎傳播負責,但一直到今天,再度提出疑慮後,推特才對這個虛假訊息加註事實查核,「他們似乎非常急於審查川普總統與他的雇員,對中國卻有些遲疑」。(編輯:徐崇哲)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族