本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟晚舟未獲釋 中國:嚴重政治事件加拿大是幫凶

最新更新:2020/05/29 16:55

(中央社台北29日電)加拿大卑詩省最高法院裁決華為財務長孟晚舟涉及犯行符合「雙重犯罪」標準,引渡程序繼續進行。中國外交部發言人趙立堅今天定調此事為「嚴重的政治事件」,並指加拿大扮演美國的幫兇。

據澎湃新聞,趙立堅下午在中國外交部例行記者會回答相關提問時作上述表示,並稱中國對於這項判決表示強烈不滿和堅決反對,已向加方提出嚴正交涉。

他說,美國和加拿大濫用雙邊引渡條約,對中國公民任意採取強制措施,嚴重侵犯中國公民的合法權益。「美方的目的是為了打壓中國高科技企業和華為,加拿大扮演了美方幫兇的角色。這是一起嚴重的政治事件」。

趙立堅表示,中國政府維護本國公民和企業正當合法權益的決心堅定不移。再次敦促加方認真對待中方的嚴正立場和關切,立即釋放孟晚舟,並讓她平安回到中國,不要在錯誤的道路上越走越遠。(編輯:繆宗翰/林克倫)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族