本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西南大河州疫情 2400例集中在肉品包裝廠

最新更新:2020/06/02 16:20

(中央社聖保羅/里約熱內盧1日綜合外電報導)巴西勞工檢察官辦公室今天表示,境內最南端的南大河州累計2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例約9000例,其中超過1/4為肉品工廠工人。

路透社報導,巴西勞工檢察官聲明表示,約有2399名分散在南大河州(Rio Grande do Sul)18個城市、24座屠宰場的員工遭到感染。根據巴西衛生部統計數據,這個數字相當於南大河州累計到昨天為止共9332起病例的25.7%。

這項發現證實肉品包裝工廠已成巴西疫情溫床。

巴西是全球最大的牛肉和雞肉出口國,也是全球第4大豬肉出口國。

巴西肉品包裝業巨頭JBS SA和BRF SA都在南大河州設有工廠。兩家公司位於當地的工廠先前都曾因爆發新型冠狀病毒疫情而暫時關閉。

巴西衛生部今天晚間表示,巴西在過去24小時新增1萬1598人感染、623人病故。累計確診病例為52萬6447人、2萬9937人病故,是全球僅次於美國的疫情最嚴重國家。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族