本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美州長為防疫籲減活動規模 川普嘲還在避難模式

最新更新:2020/06/03 14:05

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,由於北卡羅來納州州長維持社交距離措施,原定8月在當地召開的共和黨全國代表大會(RNC)將必須在另一州舉辦。

民主黨籍的北卡州長古柏(Roy Cooper)拒絕共和黨在夏洛特市(Charlotte)舉辦總統正式提名大會的申請,他告訴主辦單位,考量到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,活動必須縮減規模。為期4天的提名大會原定於8月24日展開。

數小時後,川普在推特做上述發言。他說,古柏「還在『居家避難』模式,不讓我們照預想及承諾的那樣使用場館」。

川普表示,「我們現在被迫尋找另一州舉辦2020年共和黨全國代表大會」,但他未提到哪些州在選項內。這場大會將提名川普於11月3日的總統大選中爭取連任。

古柏透過推文回應:「很遺憾,他們從未同意縮減規模,為群眾安全做些改變。」

川普先前給了古柏一個期限,要他在期限內確保出席大會的群眾不受社交距離禁令限制。古柏於截止日期前一天致函共和黨領袖。

古柏說,他不能許下這樣的承諾,由於不知道疫情會如何發展,「規劃縮減規模的大會,減少人數、保持社交距離且戴口罩,有其必要」。

古柏說,共和黨提交的申請是要召開「完整的大會」,而不是依照北卡羅來納州要求,策劃一場減少出席人數、保持社交距離的大會。

古柏表示:「我們也希望有關COVID-19的條件足以讓你們在8月下旬舉辦如你們所描述的大會,但那不太可能。」(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族