本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與英女王甜蜜合影 菲利普親王悄悄過99歲生日

最新更新:2020/06/10 23:39

(中央社倫敦10日綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王(Prince Philip)今天迎來99歲生日,但受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,這對王室伉儷目前仍在溫莎城堡隔離。

伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)今年高齡94歲,她與結縭72年的夫婿菲立普親王目前待在英國首都倫敦以西的溫莎城堡(Windsor Castle),與他人保持社交距離。兩人年事已高,屬COVID-19高風險族群。

白金漢宮(Buckingham Palace)公布一張女王與王夫同框站在溫莎城堡內庭院照片,慶祝菲立普親王99歲大壽。這張照片於6月1日拍攝。

這對王室夫妻目前待在溫莎城堡,代表其餘王室成員必須以視訊方式,向菲立普親王致上生日祝福。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

傳統上,每逢菲利普親王生日,倫敦當地就會鳴放禮砲,但由於當局禁止民眾群聚,女王認為不宜進行這類王室儀式,因此今年4月自己生日時,就取消祝壽禮砲,這是女王在位68年以來,首次沒有鳴放禮砲祝壽。

愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)菲立普親王是英國史上履行王室職務最久的王室配偶,他在出席超過2萬2000場王室活動後,於2017年8月退休,卸下王室職務,且近年來越來越少現身公開場合。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族