本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屠宰場群聚感染 德官員:不至於出現第二波疫情

最新更新:2020/06/23 20:35

(中央社記者林育立柏林23日專電)德國的屠宰場日前爆發嚴重的群聚感染,上千人採檢陽性。不過防疫主管官員表示,由於民眾遵守社交距離等規定,德國不至於出現第2波疫情。

位於德國西部的全國最大屠宰場托尼斯(Toennies)17日傳出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)群聚感染,至今超過1500名員工採檢陽性,引發各界憂心德國是否爆發第2波疫情。

德國防疫主管官員、羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)所長維勒(Lothar Wieler)今天表示,在全國的294個縣當中,有137個縣在過去幾天沒有新的確診病例。儘管病毒蔓延世界各地,整體來看歐洲的疫情還算穩定。

托尼斯的群聚感染震驚全國,為防止疫情擴大,所在地古特斯洛(Gütersloh)今天起關閉博物館和劇院,實施禁止在戶外烤肉、在家不能與家人以外的人接觸等防疫措施,受影響的人口達36萬5000人。

維勒推測,屠宰場的低溫環境、飛沫微粒以及員工宿舍的擁擠空間都可能是爆發群聚感染的原因。

他強調,病毒不會完全消失,德國會不斷有新的確診病例。不過,由於社會大眾對社交距離和勤洗手等規定非常清楚,因此他對德國成功阻止第2波疫情「非常樂觀」。

根據羅伯特.科赫研究所的統計,德國武漢肺炎的確診病例有19萬862人,造成8895人死亡。(編輯:馮昭)1090623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族