本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親中在國內遭查辦 澳州議員堅稱清白

最新更新:2020/06/29 15:47
影片來源:ABC News (Australia)

(中央社雪梨29日綜合外電報導)澳洲情報單位與警方上週突襲搜索新南威爾斯州上議院勞工黨議員莫索曼的住家與辦公室,調查他是否被中國買通。莫索曼否認做錯任何事,指政敵對他動「政治私刑」。

法新社報導,澳洲警方和情報人員26日拂曉突襲搜索莫索曼(Shaoquett Moselmane)的住家和位於新南威爾斯州的辦公室,這項搜索是長達數個月來調查外國政治勢力干預的一部分。

ABC News報導,莫索曼在聲明中堅稱,他不是這起調查裡犯罪嫌疑人,並沒有做錯任何事,「本查是在查別人被控圖利外國政府、即中華人民共和國有關。」

被勞工黨(Labor)停職的莫索曼說:「這是嚴肅的調查,我非常清楚。」

「不幸的是,政治私刑已經開始。我可以告訴大家:我沒做錯任何事。」

莫索曼2009年加入新南威爾斯州上議院,素以言論親中著稱,他曾公開讚揚中國國家主席習近平在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間的「堅定」領導,甚至媲美澳洲自身的防疫作為。

澳洲媒體報導,他僱用一名曾在北京的國家行政學院受訓人員,國家行政學院是培養中共黨員成為公務員的單位。

他批評媒體近日的報導猶如未審先判,誓言會依據律師建議配合調查,但也會行使任何公民都有的緘默權。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族