本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲漁船與香港註冊貨船相撞14失蹤 當局搜救中

最新更新:2020/06/29 16:20

(中央社馬尼拉29日綜合外電報導)菲律賓當局表示,菲國當地一艘漁船與一艘貨船相撞,救難人員今天展開行動搜救14名失蹤者。目前還不清楚漁船是否沉沒。

法新社報導,這起相撞事件昨天凌晨發生在馬尼拉西南部海域,造成這艘名為Liberty 5的菲國漁船在西明多羅省(Occidental Mindoro)外海翻覆。目前還不清楚這艘漁船是否沉沒。

菲國海岸防衛隊發言人巴里羅(Armando Balilo)說,這艘在香港註冊的貨船Vienna Wood,船長在事發「數小時後」呼救,由海岸防衛隊護送貨船靠岸。

菲國當局出動海空搜尋。這14名菲國失蹤者其中12人為漁船工作人員,另2人為乘客。

由於昨晚洋流強勁不利搜尋,今天白天已恢復搜救行動。

菲律賓每日詢問報網路版(Inquirer.net)和網路媒體Rappler稍早已報導這起發生在西明多羅省外海的事件。

當時每日詢問報稱12人失蹤,Rappler則報導12名船員和公司2名雇員失蹤。Rappler也稱和菲律賓漁船相撞的船隻是中國貨船,每日詢問報則報導貨船懸掛香港旗幟。(譯者:陳怡君/核稿:楊昭彥)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族