本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度研製武漢肺炎疫苗 獲准人體臨床試驗

最新更新:2020/06/30 16:10

(中央社記者康世人新德里30日專電)印度武漢肺炎疫情仍未緩解之際,印度藥品管制總局已批准印度本土自製首個武漢肺炎疫苗進行人體臨床試驗。

綜合印度斯坦時報(Hindustan Times)等媒體今天報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗Covaxin是由印度巴拉特生物科技公司(Bharat Biotec)、印度醫學研究委員會(ICMR)和印度國家病毒研究所(National Institute of Virology,NIV)合作開發。

巴拉特生物科技公司昨天表示,在提交疫苗臨床前研究產生的結果,證明疫苗的安全性與免疫反應後,獲得印度藥品管制總局(Drugs Controller General of India)批准進行第1和第2期人體臨床試驗。這項人體臨床試驗計畫預計7月展開。

在兩階段的人體臨床試驗中,巴拉特生技的研究團隊將測試疫苗是否可安全地用於人體,且確定疫苗的療效。

這款疫苗是由印度醫學研究委員會與國家病毒研究所合作,成功分離導致COVID-19的Sars-CoV-2病毒株後,5月技轉給巴拉特生物科技公司開發疫苗。科學家團隊共成功分離了11種可用於開發武漢肺炎疫苗和輔助研究的病毒株。

根據世界衛生組織(WHO)6月22日公布的武漢肺炎疫苗規劃草案,截至6月22日共有13種試驗性的疫苗正在進行臨床試驗,還有129種疫苗處於臨床試驗前的評估階段。

世界衛生組織科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)在26日指出,全球有200多種2019冠狀病毒疾病候選疫苗正在研發,其中15種已進入人體臨床試驗階段。(編輯:馮昭)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族