本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國新型豬流感恐傳人 世衛強調監測流感不鬆懈

最新更新:2020/06/30 21:44

(中央社日內瓦30日綜合外電報導)中國研究人員近日發現一種新型豬流感,若突變可能人傳人。世界衛生組織(WHO)發言人林德梅耶今天表示,世衛將「仔細閱讀」這份研究,也會繼續對流感保持警戒。

林德梅耶(Christian Lindmeier)說,這項研究的發現,凸顯2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間,繼續監測流感病毒的重要性。

美國「國家科學院學報」(PNAS)昨天刊登中國疾病預防中心科學家所做的研究,在中國豬隻體內發現新型豬流感G4,是從2009年大流行的H1N1病毒株基因演變而來;且這種新型豬流感已變得對人體更具傳染力,有必要加以密切關注,以免演變為「大流行的病毒」。

林德梅耶在日內瓦舉行的簡報會上表示:「我們將仔細閱讀這份報告,以了解有哪些新發現。」

林德梅耶還說,各方應在發現病毒及監測動物等方面進行合作。

他表示:「這個發現也凸顯,我們不能對流感掉以輕心,即使在冠狀病毒疫情期間也要保持警覺,持續加以追蹤。」(譯者:曹宇帆/核稿:張正芊)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族