本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國規劃島嶼旅遊 首波擬開放普吉島蘇梅島

最新更新:2020/07/01 19:08

(中央社記者呂欣憓曼谷1日專電)武漢肺炎疫情重創依賴觀光收入的泰國,泰國擬發展島嶼旅遊,初步規劃可能的開放地點包括普吉島、披披島、蘇梅島、帕岸島以及龜島,觀光部門希望最快8月可以上路。

泰國政府正在研擬「安全旅行圈」(travel bubble)計畫,與特定國家簽署一對一的協議,有條件開放這些國家的觀光客入境而不需要隔離14天,不過計劃何時上路以及執行細節仍正在討論中。

民族報(The Nation)報導,觀光暨體育部希望最快8月開放島嶼旅遊,地點包括普吉島(Phuket)、披披島(Koh Phi Phi)、蘇梅島(Koh Samui)、帕岸島(Koh Phangan)以及龜島(Koh Tao)。

民族報引述不具名觀光暨體育部官員的話指出,他們正在和普吉府當局以及觀光相關業者討論此事,也希望普吉島的居民可以同意這個計畫,因為普吉島相當依賴觀光收入。

這名官員表示,觀光暨體育部正在和公共衛生部商討,何種類型的外國遊客可以到這些島嶼旅遊。他也指出,政府會限制造訪人數,並安排飛機讓旅客抵達指定的地點,如果這些旅客必須從其他城市例如曼谷轉機,在曼谷旅遊是被禁止的。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)日前曾表示,泰國的新策略不再是吸引大量旅客,而是要吸引富裕且高消費力的旅客,這類型的旅客追求隱私,泰國可能會邀請來過泰國的高消費力旅客造訪普吉島、披披島、蘇梅島或帕岸島。

皮帕指出,這些旅客在自己的國家和抵達泰國都要進行檢測,抵泰之後要直接前往島嶼的度假村,不過皮帕當時表示可能開放的時間點是在11月到2月之間,那個時候歐美遊客在尋找氣候溫暖的地方渡假。(編輯:韋樞)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族