本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前總統小布希數百官員 倒戈挺民主黨籍拜登

2020/7/1 22:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)路透社獨家報導,居間奔走的人士表示,曾替美國共和黨籍前總統小布希效命的數百名官員,預定挺民主黨籍總統參選人拜登,這是表態反對川普連任的最新共和黨人主導團體。

籌組這個團體的3名發起人表示,包括小布希(George W. Bush)政府內閣部長與高層官員等,將組成「43屆校友挺拜登」(43 Alumni for Biden)政治行動委員會,力挺前副總統拜登(Joe Biden)角逐11月3日大選。小布希是美國第43位總統。

他們說,這個超級「政治行動委員會」(PAC)定7月1日啟動網站與臉書專頁,計劃釋出備受矚目共和黨人讚揚拜登的「推薦影音」,且將在競爭最激烈的關鍵州動員拉票。

這是眾多反川普連任的共和黨組織中的最新一個,也是川普與黨內部分同志疏遠的另個跡象,川普因應全美2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情以及全美反種族歧視與警察施暴等示威抗議的作法,招致黨內不滿。

2004年為小布希競選連任效力,隨後在總務署(GSA)任職的米利金(Jennifer Millikin),也是政治行動委員會發起人之一。

她說,已告知小布希辦公室有關這個團體,但小布希並未參與,也沒有表態是否同意他們的意圖。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66